De la connaissance historique - Marrou, Henri-Irénée (Editions du Seuil)
El autor se plantea una cuestión previa: de la historia, ¿qué sabemos y cómo lo sabemos? De esta interrogación parte para ir estableciendo las bases racionales de una metodología histórica que, sorteando los obstáculos del dogmatismo, hace posible el auténtico progreso del estudio y del conocimiento histórico.