La filosofía náhuatl estudiada en sus fuentes - León-Portilla, Miguel (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras, 1956)
Estudio sobre el pensamiento de los antiguos nahuas: sus ideas y conceptos acerca del mundo, del hombre y de la divinidad; de la ética y el derecho, la historia y el arte.