Presencia de la Iglesia en la transformación de América Latina ((Cuadernos para Hoy, 1968)
Obra que presenta el documento final emanado de la segunda Conferencia General del Episcopado Latinoamericano, celebrado en Bogotá y Medellín, Colombia, los días 24 de agosto al 6 de septiembre de 1968, y que fue inaugurada por el papa Paulo VI. El documento se divide en tres partes: Promoción del hombre y de los pueblos del continente; Evangelización adaptada y educación de la fe; La Iglesia visible y sus estructuras.