La norma moral en John Dewey - Mataix, Anselmo (Revista de Occidente)
Estudio sobre la norma de moralidad planteada en los escritos del filósofo norteamericano John Dewey (1859-1952), creador del instrumentalismo. Para Anselmo Mataix, dicha norma la formula como la acción en el presente y en el mundo, que tiene como fin el crecimiento continuo en la realización de la propia personalidad en interacción con la naturaleza y comunión con los otros hombres en una sociedad democrática, donde todos y cada uno encuentren amplias posibilidades para su desarrollo moral y personal.