Prolegómenos - Kant, Immanuel ((Biblioteca de Iniciación Filosófica ;)
Kant recalca que la causalidad y otras categorías tienen validez en la ciencia natural porque poseen objetividad, pero no pueden ser aplicadas fuera de la experiencia. Esta limitación anuncia el camino de una nueva metafísica, una metafísica crítica, que dentro de sus propios límites, descubra su contenido y principios. En un sentido los prolegómenos se empeñan en esclarecer el contenido de la "Crítica". Para tal propósito Kant emplea el método analítico (o regresivo), a diferencia del sintético (o progresivo).