Les tendances actuelles de la philosophie allemande : E. Husserl, M. Scheler, E. Lask, N. Hartmann, M. Heidegger - Gurvitch, Georges ((Bibliothèque d'Histoire de la Philosophie), 1930)
Obra que interpreta el pensamiento de cinco filósofos alemanes del siglo XX: Edmund Husserl, Max Scheler, Nicolai Hartmann, Martin Heidegger y Emil Lask. Con excepción de éste último, que se adhirió al neocriticismo, los demás adoptaron el método fenomenológico en sus planteamientos filosóficos, dándole un giro personal. Entre ellos destaca Husserl, como el creador de la filosofía fenomenológica.