La Biblia y la teología de la historia : tierra y promesa de Dios - Pikaza, Xabier ((Actualidad Bíblica ;)
Estudio de la historia de la salvación, a partir de las categorías de tierra y esperanza, para mostrar que existe continuidad entre el Antiguo y el Nuevo Testamento, pues la historia antigua anuncia al Jesús histórico y se dirige al Cristo glorioso. Sus planteamientos los aborda en tres apartados: El pentateuco y las promesas patriarcales; La promesa de la tierra en la tradición profética; La promesa de la tierra en el Nuevo Testamento.