El pecado original en la Biblia y en la doctrina de la Iglesia - Haag, Herbert ((Actualidad Bíblica ;)
Estudio doctrinal del pecado original con el propósito de plantear nuevas sendas de interpretación a la doctrina de la Iglesia. Para ello, el autor examina la manera como es presentado actualmente el dogma del pecado original en la enseñanza catequística, después analiza sobre la irrupción del pecado en la humanidad a partir del relato del Génesis, y por último desarrolla la interpretación que San Pablo hace al Génesis y lo que el Magisterio de la Iglesia ha expresado.