¿Cómo entendió y vivió Jesús su muerte? : reflexiones exegéticas y panorámica - Schürmann, Heinz ((Biblioteca de Estudios Bíblicos ;)
Estudio que trata de responder acerca del sentido de la auténtica muerte de Jesús, visto a partir de sus palabras y acciones, y de la intención anidada en ambas, con el fin de comprender realmente su mensaje. Estas cuestiones son desarrolladas por el autor desde cuatro planteamientos: la manera en que Jesús entendió su proceso de muerte y su significación salvadora, sus acciones manifestadas en la última cena, el legado ético de su comportamiento, y las consecuencias redentoras y esperanzadoras de su muerte.