América, 500 años : problemas pendientes - Senillosa, Ignacio de ((Cuadernos Cristianisme i Justícia, 1991)
Estudio que reúne dos visiones de la situación de América Latina, con motivo del 500 aniversario de su descubrimiento. Por un lado, se expone las condiciones históricas, sociopolíticas y económicas por el que transita y por otro, presenta una interpretación teológica ante la evidencia del sufrimiento de hombres y mujeres que viven en este continente.