Jesús en nuestra cultura : mística, ética y política - Schillebeeckx, Edward ((Pedal ;)
Estudio que aborda en una primera parte la manifestación de Dios en la realidad social antes que en las religiones. Desde allí el autor plantea que la Iglesia como parte de éstas, es una comunidad de hombres y mujeres heredera del mensaje de Jesús, que se construye a través de los principios éticos cristianos, con el que articulan la dimensión mística y política de sus vidas, para aportar nuevos valores a la cultura en que se encuentran inmersos.