La libertad religiosa en la nueva legislación de México - Sánchez Medal, Ramón ((Diálogo y Autocrítica ;, 1992)
Ensayo que analiza la situación de la libertad religiosa en México en el marco de las reformas constitucionales a los artículos 5, 24, 27 fr. II y 130, que dió origen a la ley reglementaria denominada Ley de Asociaciones Religiosa y Culto Público. El autor destaca la protección al derecho de libertad religiosa en los documentos de la Iglesia y en la Declaración universal de los derechos humanos, para finalizar en su carácter constitucional en el derecho mexicano.