Religion and Social Justice : The Case of Christianity and the Abolition of Slavery in America - Auping Birch, John (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe, Departamento de Ciencias Religiosas)
Estudio sobre las relaciones que se establecen entre las categorías religión y sociedad, a partir de dos tópicos analíticos: el histórico sociológico y el teórico estático, con el fin de mostrar la el rol social del cristianismo en el entramado social. El análisis tiene como estudio de caso el movimiento social de la abolición de la esclavitud en Estados Unidos de América entre los años 1740-1865.