Los valores en la comunidad educativa mexicana - Palomera P., Elvia S. (autor) (1990)
Estudio descriptivo acerca de los valores de los mexicanos que fueron tomados a partir de una encuesta estadística realizada a nivel nacional a nueve mil personas del sector educativo entre educadores, educandos y padres de familia de estos últimos. El muestreo se hizo para percibir el perfil axiológico del mexicano respecto de los siguientes valores: naturaleza humana, ser corpóreo, familia, sociedad universal, patrios, organizaciones religiosas, grupos sociales, económicos, laborales y de la productividad; jurídico-políticos, tradición humana, naturaleza, teísticos, morales, conocimiento teórico y práctico; libertad y belleza.