Latinoamérica : las ciudades y las ideas - Romero, José Luis ((Historia y Cultura ;)
Estudio sobre el papel que las ciudades han cumplido en el proceso histórico de América Latina. Para José Luis Romero, las claves de comprensión del desarrollo histórico latinoamericano han de buscarse en las sociedades y culturas urbanas, que fueron las que desencadenaron los cambios, tanto a partir de los impactos externos como de las ideologías que elaboraron con elementos propios y extraños.