Familia, género y pobreza - López, María de la Paz ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Segunda Década))
Compilación de diversos ensayos desde una perspectiva de género que dan cuenta de las condiciones socioeconómicas y la forma en que los nuevos escenarios sociales han ido incidiendo en las familias en México y particularmente en las mujeres, cuya participación tanto en el hogar como en la economía se ha ido incrementando. Esta situación es articulada con el modo en que viven y reproducen su pobreza, y con los programas sociales que se han ido conformado con el propósito de enfrentar tal situación. Los datos estadísticos que sustentan los planteamiento datan de los años noventa.