Antropología y complejidad - Pérez Taylor, Rafael ((Cla-De-Ma. Antropología))
Compilación que presenta una panorámica de las principales teorías que brindan sus herramientas a la antropología a inicios del siglo XXI, enfrentada a una antropología tradicional abocada a registrar y clasificar lo no unificable, lo no compatible y lo no homogéneo de las múltiples formas de la vida humana. La integración de saberes e instrumentos de la arqueología, la antropología física, la antropología cultural, la lingüística y la etnología muestran la transdisciplinariedad, complejidad e integralidad de la antropología contemporánea.