El poder psiquiátrico : curso en el Collège de France, 1973-1974 - Foucault, Michel ((Sección de Obras de Sociología))
Obra que reúne las lecciones dictadas por Foucault en el Collège de France en los años 1973-1974. Se trata de un estudio, no de la enfermedad mental misma, sino del análisis que develan las construcciones discursivas de la psiquiatría, en el que se destacan las relaciones de poder entre el médico actuante, que ordena, manipula y reglamenta; y el enfermo mental como objeto de estudio y como subjetivador de las normas que se le imponen.