Memoria de Auschwitz : actualidad moral y política - Reyes Mate, Manuel ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Obra que plantea una reflexión filosófica y política a partir de los acontecimientos de dolor padecidos por tantos seres humanos en los campos de concentración de Auschwitz, realizados con una lógica de exterminio resultado la barbarie del hombre. La intención del autor es mostrar que nuestra sociedad está construida también sobre el horror provocado por el humano y replantear la idea de convivencia política, de hombre moral y de representación del horror desde la mirada de la víctima.