El Dios de la vida - Gutiérrez, Gustavo ((Cuadernos de Teología ;, 1981)
Obra en que Gustavo Gutiérrez, teólogo de la liberación, plantea su reflexión acerca de quién es Dios, dónde encontrarlo y cómo hablar de El. Este recorrido lo expone a partir de tres ejes temáticos: Dios Padre, Dios del reino, y Desde la práctica y la contemplación. Sus conclusiones giran en torno a que a este Dios de la vida se puede hallarlo desde la revelación que de El hace Jesucristo y desde la oración y el compromiso.