Historia natural de la religión = The Natural History of Religion - Hume, David ((Clásicos de la Cultura ;)
En la época del filósofo empirista inglés David Hume (1711-1779), ya se había superado a la revelación divina como fuente de explicación de las creencias religiosas y se había centrado en la razón, sin embargo aún a pesar de esta concepción, él lo replantea y apela a los sentimientos y a la naturaleza humana como su fuente. Desde esta perspectiva, en la presente obra desarrolla un análisis comparativo entre el politeísmo y el monoteísmo, así como las consecuencias de ambas visiones.