El pensamiento de Yves Simon sobre la prosecución del bien común - Ochoa Godoy, Teresa (1972)
En este trabajo se presenta el pensamiento del filósofo francés Yves Simon acerca de la prosecución del bien común. Entre los temas que aquí se abordan son: noción de bien común; fundamento y formas de sociabilidad; la comunidad deficiente y el bien común; la unidad de la acción común; la forma y la materia del bien común; la volición del bien común; el problema de hacer lo que exige el bien común.