El autoperfecionamiento humano a través de la educación, bajo la prespectiva de José Ortega y Gasset - Osuna Urrea, Silvia Elena (1988)
A partir de la corriente filosófica del vitalismo desarrollada por José Ortega y Gasset, los autores buscan acercarse y responde al cuestionamiento de que si el hombre se está eduando; es decir si los sistemas educativos actuales están dirigidos a educar más que a instruir e informar.