Hacia una humanización del trabajo : introducción a la ética laboral - Ochoa Godoy, Teresa (1985)
Estudio sobre la esencia, fines y dimensión ética del trabajo en la vida el hombre de cara a su dignificación y desarrollo armónico, y que cuestiona con ello las visiones parciales e ideológicas sobre este fenómeno. Con la categoría trabajo la autora se refiere a todo esfuerzo físico, de la inteligencia y del saber para transformar la naturaleza creada.