La razón populista - Laclau, Ernesto ((Sección de Obras de Sociología))
En esta obra, Ernesto Laclau, explora desde la filosofía política con bases en el postestructuralismo y la teoría lacaniana, la construcción conceptual de identidades populares, capaces de abarcar las diversas estrategias que hacen posible la definición del concepto pueblo (multitud, masas) como actor colectivo. Analiza de manera teórica algunas referencias empíricas de contextos diversos y en tiempos diferentes tales como la conformación del populismo estadounidense, el kemalismo turco y el peronismo de la resistencia.