Derecho de minorías y de pueblos autóctonos - Rouland, Norbert (dir.); Pierré-Caps, Stéphane (dirección); Poumarède, Jacques (dirección) ((Antropología Siglo XXI))
Obra que plantea un acercamiento a la situación jurídica de los grupos minoritarios, indígenas y autóctonos a nivel mundial. Este acercamiento parte desde la historicidad misma de estos grupos, para luego destacar el desarrollo de aquellos derechos que se han construido para su protección, como consecuencia de las condiciones de segregación y discriminación a que han estado sometidos, así como los nuevos retos legislativos que presentan para los Estados.