Historia de las religiones : movimientos religiosos derivados de la aculturación - Puech, Henry-Charles ((Historia de las Religiones ;)
Obra en doce volúmenes en que se examinan, una a una, las religiones antiguas y presentes, en el marco de las condiciones materiales, políticas y sociales de su tiempo; en todos los casos, se procura reconstruir la historia de las religiones en el marco de la historia universal. Plan general de la obra: v. 1-3: Las religiones antiguas; v. 4: Las religiones en la India y en Extremo Oriente; v. 5-6: Las religiones en el mundo mediterráneo y en Oriente Próximo; v. 7-8: Las religiones constituidas en Occidente y sus contracorrientes; v. 9-10: Las religiones constituidas en Asia y sus contracorrientes; v. 11: Las religiones en los pueblos sin tradición escrita; v. 12: Movimientos religiosos derivados de la aculturación. En el presente volumen se estudian y analizan los movimientos religiosos de aculturación en América del Norte; los cultos afroamericanos; el mesianismo en América del Sur; movimientos religiosos modernos de aculturación en Indonesia; Movimientos religiosos de aculturación en Oceanía; Las iglesias "bantú" del Africa austral; los movimientos de innovación religiosa en el Africa negra; la historia de las religiones.