Historia de las religiones : las religiones constituidas en Occidente y sus contracorrientes I - Puech, Henry-Charles ((Historia de las Religiones ;)
Obra en doce volúmenes en que se examinan, una a una, las religiones antiguas y presentes, en el marco de las condiciones materiales, políticas y sociales de su tiempo; en todos los casos, se procura reconstruir la historia de las religiones en el marco de la historia universal. Plan general de la obra: v. 1-3: Las religiones antiguas; v. 4: Las religiones en la India y en Extremo Oriente; v. 5-6: Las religiones en el mundo mediterráneo y en Oriente Próximo; v. 7-8: Las religiones constituidas en Occidente y sus contracorrientes; v. 9-10: Las religiones constituidas en Asia y sus contracorrientes; v. 11: Las religiones en los pueblos sin tradición escrita; v. 12: Movimientos religiosos derivados de la aculturación. En el presente volumen se estudian y analizan el judaísmo después de la sublevación de Bar Kojba, el cristianismo medieval en Occidente desde el concilio de Nicea (325) hasta la Reforma (principios del siglo XVI), las iglesias orientales no ortodoxas, la Reforma y el protestantismo, y la iglesia ortodoxa.