El universalismo católico en las bases ideológicas del Estado mexicano - Chávez Verdugo, Víctor Manuel (1948)
Contiene: 1. Presupuestos de teoría general del Estado; 2. Antecedentes ideológicos y raciales de México; 3. La población, el pueblo, la nación y el Estado mexicano; 4. La religión como fuerza política y moral; 5. La religión católica en la integración del Estado mexicano; 6. La verdad histórica como fuerza de integración política; 7. Estatuto jurídico y situación política de la Iglesia en México.