Flexibilidad contra empleo estable : el debate por la reforma a la Ley Federal del Trabajo - Arriaga Valenzuela, Luis (2001)
Esta investigación aborda un vacío dentro del debate laboral en México al analizar no sólo las propuestas de reforma a la Ley Federal del Trabajo, sino también a los actores que intervienen en su configuración; el estudio analiza el derecho al empleo estable, considerado eje fundamental en la disputa contemporánea entre rigidez laboral y flexibilización, entendida como la capacidad patronal para definir unilateralmente horarios, salarios, formas de contratación y estándares productivos.