Libros que han cambiado el mundo - Downs, Robert B (Aguilar)
Selección y crítica 16 textos que de acuerdo con el autor, han revolucionado la perspectiva social y científica a lo largo de la historia occidental. Las obras aquí analizadas son: El príncipe de Maquiavelo; Sentido común de Thomas Paine; Riqueza de las naciones de Adam Smith; Ensayo sobre el principio de la población de Thomas Malthus; Desobediencia civil de Henry David; La cabaña del tío Tom de Harriet Beecher Stowe; El capital de Karl Marx; Influencia del poderío marítimo sobre la historia de Alfred T. Mahan; El eje geográfico de la historia de Sir Halford J. Mackinder; Mi lucha de Adolfo Hitler. En el ámbito de la ciencia se encuentran las obras de: Nicolás Copérnico, De Revolutionibus Orbium Caelestium; William Harvey de Motu Cordis; Sir Isaac Newton, Principia Mathematica; Charles Darwin, Origen de las especies; La interpretación de los sueños de Sigmundo Freud y Albert Einstein, Teorias de la Relatividad especial y general.