Investigación-acción en el aula : enseñanza-aprendizaje de la metodología - Rojas Soriano, Raúl (Plaza y Valdés)
Obra que da cuenta de una experiencia educativa organizada desde la metodología de investigación-acción en la facultad de Ciencias Política y Sociales de la UNAM y cuya base epistemológica fue el materialismo histórico y dialécto. Esta investigación busca proporcionar elementos de análisis crítico de los planteamientos del positivismo, plataforma epistemológica que aún predomina en el proceso educativo de la enseñanza en México.