El mundo como representación : estudios sobre historia cultural - Chartier, Roger ((Cla-De-Ma. Ciencias Sociales/Historia))
Compilación de 9 textos que abordan diversos aspectos de la historia cultural de occidente. El autor se refiere al fenómeno de la alfabetización y al impacto de la imprenta en los cambios sociales y culturales durante el fin de la Edad Media y principios de la Edad Moderna. De acuerdo al autor, la difusión de textos contribuyó a la imposición de normas restrictivas que se desarrollaron a la par de la construcción del Estado moderno, pero también creó un ámbito de intimidad que sustrajo a la esfera pública y contribuyó a fundar un nuevo espacio crítico y de debate frente a la administración del Estado.