Manual de técnicas de investigación documental para la enseñanza media - Olea Franco, Pedro
Manual introductorio a la investigación documental para nivel educación media. Los temas que se abordan aquí son: Utilidad y necesidad de la investigación documental en el bachillerato; Algunos métodos de investigación; Diferentes fuentes de información; La investigación de campo; Partes de un libro, y nociones elementales para clasificarlo; Los trabajos de investigación que encontramos con mayor frecuencia; Fichas bibliográficas y fichas hemerográficas; Cómo leer provechosamente para una investigaicón; El problema de la elección del tema; El plan de trabajo; Las fichas de trabajo; La meta de todo investigador: Redactar un ensayo, un informe, una monografía, una tesina; La iniciativa del alumno; Lista de abreviaturas y locuciones que se usan en los trabajos de investigación.