Tendencias en la teoría general de sistemas - Klir, George J. ((Alianza Universidad ;)
George Klir, plantea que la teoría general de sistemas es una colección de conceptos generales, principios, instrumentos, problemas, métodos y técnicas relacionados con los sistemas, que fue desarrollada después de la Segunda Guerra Mundial por Bertalanffy. Esta teoría intenta explicar la complejidad de la realidad empírica a través de la construcción de teorías y formulaciones conceptuales. En la presente obra se menciona la situación que guarda y las vertientes que está adquiriendo actualmente.