Aporte de la conferencia episcopal peruana al documento de consulta del CELAM para la tercera conferencia general del Episcopado Latinoaméricano (1978)
Obra que contiene un diagnóstico de la realidad social latinoamericana y las propuestas del Episcopado peruano frente a esta realidad, desde una evangelización, fundamentada en la cristología, la eclesiología y la espiritualidad. Dicho estudio fue presentado en la III Conferencia General del Episcopado Latinoamericano, celebrada en la ciudad de Puebla en 1979.