Eglise et société economique : l'enseignement social des Papes de Léon XIII à Pie XII, 1878-1958 - Calvez, Jean-Yves ((Théologie ;)
Obra en dos volúmenes que presenta de manera sistemática el pensamiento social de los Papas León XIII, Pío X, Benedicto XV, Pío XI, Pío XII y Juan XXIII, que han plasmado en sus documentos pontificios sobre materia económica y social; entre los que destacan Rerum novarum, Mater et magistra y Quadragesimo anno. En el presente V. 1 aborda el pensamiento de León XIII a Pío XII.