La filosofía como arma de la revolución - Althusser, Louis ((Cuadernos de Pasado y Presente ;)
Obra en el que Althusser (1918-1990), argumenta sobre los fundamentos de la filosofía marxista y el carácter científico de la teoría marxista, por lo que analiza los elementos en que se sustentan y la posibilidad de establecer desde allí estrategias revolucionarias y de lucha ideológica.