El mito de la metáfora - Turbayne, Colin Murray ((Sección de Obras de Filosofía))
El autor basa sus planteamientos en el pensamiento de Berkeley y del concepto de metáfora dado por Gilbert Ryle en los siguientes términos: es aquella que “expone los hechos como si pertenecieran a un tipo o categoría lógica (o serie de tipos o categorías), cuando en realidad pertenecen a otra”. A partir de allí, analiza los efectos de la metáfora en la interpretación de la realidad, y desarrolla sus propuestas lingüísticas que pueden ayudar a develar las que se encuentran ocultas. Asimismo ejemplifica el caso de Descartes y Leibniz, que falsearon su visión de mundo.