La razón ante la existencia de Dios - Roqueplo, Philippe ((Opinión y Certeza ;, 1971)
Obra que contiene tres ensayos en que se aborda el problema de la relación razón y fe que legitiman o deslegitiman la existencia de Dios, sobre todo cuando la tendencia cristiana es afirmar la existencia de Dios más como una exigencia de la fe, que desde un análisis racional. La intención es deducir que la fe sobre la existencia de Dios tiene sustento tanto en la razón como en la Revelación.