Acerca de Ortega - Marías, Julián ((El Alción))
José Ortega y Gasset (1883-1955), filósofo español, crítico social y cultural, fundador de la Revista de Occidente, desde donde impulsó las tendencias filosóficas de su época. Su producción intelectual está marcada por su postulado raciovitalista o de razón vital, con el que supera el racionalismo abstracto y el positivismo formal, al considerar a la vida como la realidad radical desde donde adquieren sentido las demás realidades y con ello la historia misma. En la presente obra Acerca de Ortega, el autor Julián Marías, plantea a través de diversos ensayos, una visión integral del proceso intelectual de este pensador español y su contribución a la filosofía y a la cultura.