Justicia y fortaleza - Pieper, Josef ((Naturaleza e Historia ;)
Obra que plantea un estudio acerca de la virtud de justicia y de fortaleza, considerada esta última como complemento de la primera. El autor inicia su reflexión con el pensamiento de Santo Tomás de Aquino quien la define como el modo de conducta según el cual un hombre, movido por una voluntad constante e inalterable, da a cada cual su derecho. Después esboza las diversas formas de ésta, sus límites, las consecuencias de su degeneración y las condiciones para su cumplimiento.