Méditations pour une éthique de la personne - Bastide, Georges ((Bibliothèque de Philosophie Contemporaine), 1953)
Obra que plantea una serie de reflexiones filosóficas con el propósito de sentar las bases para la construcción de una ética cuyo sujeto es la persona en sí. Con tal fin, el autor aborda los siguientes temas: Del testimonio de la conciencia; Problemática del ser; Problemática del conocer; Problemática del valor; Posición de la persona; Situación de la persona; Libertad de la persona; Condiciones de la persona; Función de la persona; Destino de la persona.