La lutte de classes : nouvelles leçons sur les sociétés industrielles - Aron, Raymond ((Idées ;)
Obra que reúne las lecciones dictadas por Raymond Aron (1905-1983), filósofo y sociólogo francés, en la Sorbona, entre 1956 y 1957. La presente obra es una continuidad a sus planteamientos sobre la sociedad industrial y la antítesis Tocqueville-Marx, sólo que en este caso elabora un análisis sociológico de las categorías de lucha de clases y clases sociales para comprender el modo como las sociedad soviética y las sociedades occidentales lo asimilan y practican.