Socialismo y comunismo - Afanasiev, V. ((Teoría Marxista-Leninista))
En este documento se analizan diferentes aspectos de la revolución socialista y de la instauración de la dictadura del proletariado, los más importantes problemas de los movimientos comunista, obrero, de liberación nacional y democrático de la década de los 70 en el siglo XX. El autor enfatiza algunos aspectos del socialismo: supresión de las clases explotadoras, el progreso de las fuerzas productivas y la formación de las relaciones de producción socialistas, la revolucion cultural y el desarrollo de las relaciones entre los países socialistas.