Sentido y exterioridad : un itinerario fenomenológico a partir de Emmanuel Lévinas - Checchi González, Tania ((Sophia ;)
Emmanuel Levinas (1905-1995), filósofo francés de origen lituano y judío, inscrito en la corriente fenomenológica. Desde esta línea de pensamiento y desde la tradición judía crea su filosofía dialógica cuya reflexión gira en torno a la relación con el otro. En esta obra el autor plantea, desde la fenomenología, el problema de la alteridad levinasiano para darle sentido a una nueva ética que se funde a partir del encuentro con el otro.