El cine imaginario : Hollywood y su genealogía secreta - González Dueñas, Daniel ((Biblioteca Universidad Veracruzana))
González Dueñas plantea en los ensayos de El cine imaginario: Hollywood y su genealogía secreta (1998) que la estética "realista" que aparentemente permea la producción de la industria fílmica más poderosa del mundo, encubre un punto de vista que es difundido a escala planetaria. La fiesta de las nominaciones, primero de los tres ensayos, también está disponible en la Biblioteca del ITESO en una separata editada por la revista Nitrato de Plata en 1994.