Conocimiento : historia y planteamiento del problema del a priori de la conciencia - Cencillo, Luis ((Textos de Investigación Filosófica. Serie B ;)
Estudio que plantea las desviaciones en que han incurrido las corrientes filosóficas en sus planteamientos gnoseológicos, desde el epicureismo hasta la fenomenología. El autor considera que el error es el punto de partida, pues lo han construido a partir de los datos positivos, dejando de lado las consideraciones apriorísticas que de suyo implica el conocimiento.