L'éducation morale - Durkheim, Emile ((Bibliothèque de Philosophie Contemporaine))
Curso dictado por Durkheim donde aborda el problema de la educación moral en las condiciones actuales del hombre contemporáneo, que tiene como premisa el no conformarse con inculcar los principios morales, sino la necesidad de aportar nuevos comportamientos en base a ideales. La obra se divide en dos apartados: el primero trata de los elementos de la moralidad y el segundo, sobre cómo enseñar estos elementos a los niños.