Wahrheit und Methode : Grundzüge einer philosophischen Hermeneutik - Gadamer, Hans-Georg (Mohr)
El autor aborda en esta obra el problema hermenéutico. Lo concibe, no como un método que permita la interpretación de textos, sino como algo que permita indagar la legitimación de la metodología científica en su pretensión de universalidad. Para ello parte de la experiencia del arte y de la tradición histórica, y tiene como referentes los planteamientos de Husserl, Heidegger y Dilthey.